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Muffins aux bleuets et graines de citrouille

J’aime beaucoup ajouter des graines de citrouille dans mes collations et mes déjeuners car c’est riche en protéines, donc ça soutient plus longtemps, et aussi ça ajouter un petit croquant sous la dent. Grâce au crumble, ils deviennent décaents et bien croquant! Je vous préviens, ils vont partir vite!

Ingrédients humides

  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1 tasse (250 ml) de lait ou de boisson végétale
  • 3 gros œufs
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
  •  1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 1 ½ (375 ml) tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets frais ou surgelés

Pour le crumble:

  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre d’amandes
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de citrouille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Beurrer 12 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients secs sauf les bleuets et mélanger. Finalement, ajouter les bleuets.
  3. Transférer le mélange dans les 12 moules.
  4. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour le crumble et saupoudrer ceux-ci par-dessus les muffins.
  5. Enfourner pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des muffins.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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