Envie d’un dessert-collation nutritif et décadent? Voici ce qu’il vous faut! Entre vous et moi, sachez que ça peut aussi compléter un petit déjeuner avec un bon café chaud!
24 mini muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Déjeuner, Collation, Dessert
Ingrédients
1 tasse de farine de blé entier
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de mélange d’épices d’automne
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de carotte râpées finement
¼ tasse de sucre granulé
½ tasse de boisson végétale ou de lait
2 c. à soupe d’huile végétale
1 œuf
1 c. à thé d’essence de vanille
Glaçage
½ tasse fromage à la crème
¼ tasse de beurre ramolli
1 c. à thé d’essence de vanille
1 t. sucre à glacer
Décoration
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de cannelle moulue
Préparation :
Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Huiler et fariner 24 mini moules à muffins.
Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le mélange d’épices d’automne, et le sel, puis mélanger.
Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau afin de les enrober de farine.
Dans un second bol de format moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger la boisson végétale, le sucre, l’huile, l’œuf et la vanille.
Incorporer le contenu du deuxième bol au premier. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Transférer le mélange dans 24 moules à mini cupcake en mettant environ 1 cuillère à soupe (15 ml) de mélange par moule.
Enfourner sur la grille du centre pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans un bol, fouetter tous les ingrédients.
Lorsque le temps de cuisson s’est écoulé, laisser refroidir les mini muffins avant de les démouler et de les garnir de glaçage.
Si désiré, saupoudrer avec le mélange de sucre et cannelle pour décorer vos mini muffins! Bon appétit!
Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!
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