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Pâte à biscuits santé: Avoine et chocolat

J’ai toujours pensé que je n’aimais pas la pâte à biscuits crue jusqu’à ce que j’en vole un petit morceau dans le paquet à ma sœur… Et wow! J’ai donc essayé d’en inventer une en remplaçant les gras saturés (contenus dans le beurre régulier) par des gras majoritairement insaturés (beurre de noix ou de graines!). C’est alors une option plus santé, tout en restant un dessert gourmand!


Donne environ 1 tasse

5 minutes

Dessert


Sans gluten, À faire en famille.


Ingrédients

  • ¼ tasse (60 ml) de beurre d’arachides, d’amandes, de soya ou de sésame (tahini)
  • ¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
  • ½ c. à thé (2 ml) à thé de vanille
  • ¼ tasse + 1 c. à soupe (75 ml) de farine d’avoine*
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation:

  1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre de noix avec le sirop d’érable et la vanille.
  2. Ajouter la farine d’avoine et le chocolat puis mélanger.
  3. Et voilà, c’est prêt à être dégusté à la cuillère, oui oui!

Se conserve une semaine au réfrigérateur.

*Note : la farine d’avoine peut être obtenue en mettant en poudre des flocons d’avoine à l’aide d’un malaxeur ou d’un robot culinaire.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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