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Beignes aux biscuits Oreo®

Je pense que je viens d’inventer une de mes meilleures recettes jusqu’à présent!

Des beignes sans friture, cuits au four, sans moules à beignes et même sans temps de repos! Quoi demander de mieux?


Une douzaine de beignes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 50 minutes

Dessert


Coup de cœur, À faire en famille.


Ingrédients humides

  • 1 gros œuf
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
  • ½ tasse (125 ml) compote de pommes non sucrée
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 15 biscuits Oreo® original
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de silicone.
  2. Séparer les biscuits Oreo : mettre les biscuits dans un bol et la crème dans un autre.
  3. À l’aide d’un mortier ou d’un rouleau à pâte, mettre en miettes 5 (5 paires, donc 10 biscuits) des 15 biscuits (les biscuits seulement, assurez-vous de garder la crème pour la suite de la recette). Réserver. Moudre le reste des biscuits séparément. Réserver.
  4. À l’aide d’une fourchette, combiner tous les ingrédients humides dans un bol jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Dans un second bol, combiner les ingrédients secs. Ajouter les 5 biscuits moulus au mélange.
  6. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  7. À l’aide d’une spatule, mélanger la préparation jusqu’à ce que le mélange forme une boule.
  8. Sur une surface farinée, rouler la pâte avec un rouleau à pâte fariné afin que celle-ci ait une épaisseur d’environ 1,5 cm. Former des beignes avec un emporte-pièce ou un verre et le trou du beigne, avec un verre à shooter.
  9. Déposer les beignes sur la plaque et rouler la pâte à nouveau pour former d’autres beignes. La recette en donne une douzaine.
  10. Enfourner 20 minutes sur la grille du centre.
  11. Réchauffer la crème des biscuits Oreos au four à micro-ondes à coups de 10 secondes jusqu’à ce qu’elle soit plus crémeuse.
  12. Tremper le dessus des beignes dans la crème et ensuite dans le reste des biscuits moulus. Voilà!

Les beignes se conservent 3 jours se le comptoir dans un contenant hermétique et une semaine au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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