Je pense que je viens d’inventer une de mes meilleures recettes jusqu’à présent!
Des beignes sans friture, cuits au four, sans moules à beignes et même sans temps de repos! Quoi demander de mieux?
Une douzaine de beignes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Dessert
Coup de cœur, À faire en famille.
Ingrédients humides
- 1 gros œuf
- ½ tasse (125 ml) de yogourt grec nature
- ½ tasse (125 ml) compote de pommes non sucrée
- ¼ tasse (60 ml) d’huile végétale
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 15 biscuits Oreo® original
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou de tapis de silicone.
- Séparer les biscuits Oreo : mettre les biscuits dans un bol et la crème dans un autre.
- À l’aide d’un mortier ou d’un rouleau à pâte, mettre en miettes 5 (5 paires, donc 10 biscuits) des 15 biscuits (les biscuits seulement, assurez-vous de garder la crème pour la suite de la recette). Réserver. Moudre le reste des biscuits séparément. Réserver.
- À l’aide d’une fourchette, combiner tous les ingrédients humides dans un bol jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Dans un second bol, combiner les ingrédients secs. Ajouter les 5 biscuits moulus au mélange.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- À l’aide d’une spatule, mélanger la préparation jusqu’à ce que le mélange forme une boule.
- Sur une surface farinée, rouler la pâte avec un rouleau à pâte fariné afin que celle-ci ait une épaisseur d’environ 1,5 cm. Former des beignes avec un emporte-pièce ou un verre et le trou du beigne, avec un verre à shooter.
- Déposer les beignes sur la plaque et rouler la pâte à nouveau pour former d’autres beignes. La recette en donne une douzaine.
- Enfourner 20 minutes sur la grille du centre.
- Réchauffer la crème des biscuits Oreos au four à micro-ondes à coups de 10 secondes jusqu’à ce qu’elle soit plus crémeuse.
- Tremper le dessus des beignes dans la crème et ensuite dans le reste des biscuits moulus. Voilà!
Les beignes se conservent 3 jours se le comptoir dans un contenant hermétique et une semaine au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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