6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Dessert, Collation
À faire en famille.
Ingrédients
- ½ (125 ml) tasse de purée de dattes
- ¼ (60 ml) tasse de margarine
- 1 gros œuf
- ½ (2 ml) cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 ½ (375 ml) tasse de flocons d’avoine
- ½ (125 ml) tasse de farine de blé entier
- 2 (500 ml) tasses de baies surgelées
- ¼ (60 ml) tasse de noix de Grenoble hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser un moule rectangle de 9 x 6 pouces de papier parchemin.
- Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la purée de dattes, la margarine, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Incorporer les flocons d’avoine et la farine.
- Déposer le ¾ du mélange dans le fond du moule et, à l’aide d’une spatule, égaliser celui-ci.
- Ajouter les baies par-dessus le mélange dans le moule.
- Mélanger le restant du mélange (le ¼ restant) avec les noix et transférer celui-ci par-dessus les baies.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Couper en 6 morceaux égaux et déguster chaud!
Se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire