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Carrés aux baies


6 portions

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Temps total : 55 minutes

Dessert, Collation


À faire en famille.


Ingrédients

  • ½ (125 ml) tasse de purée de dattes
  • ¼ (60 ml) tasse de margarine
  • 1 gros œuf
  • ½ (2 ml) cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 ½ (375 ml) tasse de flocons d’avoine
  • ½ (125 ml) tasse de farine de blé entier
  • 2 (500 ml) tasses de baies surgelées
  • ¼ (60 ml) tasse de noix de Grenoble hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF, placer la grille au centre et tapisser un moule rectangle de 9 x 6 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la purée de dattes, la margarine, l’œuf et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Incorporer les flocons d’avoine et la farine.
  4. Déposer le ¾ du mélange dans le fond du moule et, à l’aide d’une spatule, égaliser celui-ci.
  5. Ajouter les baies par-dessus le mélange dans le moule.
  6. Mélanger le restant du mélange (le ¼ restant) avec les noix et transférer celui-ci par-dessus les baies.
  7. Enfourner pendant 45 minutes.
  8. Couper en 6 morceaux égaux et déguster chaud!

Se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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