Parfaites pour vos déjeuners à apporter rapidement en semaines ou comme collation dans vos boîtes à lunch!
Collation, Déjeuner
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
8 barres
Ingrédients
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse de son d’avoine
- ½ tasse de farine de blé entier
- ¼ tasse de sucre granulé
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
- 2 œufs
- 1 tasse de boisson végétale ou de lait
- ¼ tasse d’huile végétale
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin (ou utiliser un moule en silicone)
- Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, le son d’avoine, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les bleuets.
- Dans un second bol de format moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la boisson végétale, l’huile et la vanille. Transférer le mélange dans le grand bol avec les ingrédients secs.
- Mélanger jusqu’à ce que le liquide soit bien imbibé.
- Transférer le mélange dans le moule, étendre celui-ci uniformément et enfourner sur la grille du centre pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir et couper en 8 barres égales.
- Déguster avec un peu de beurre de noix et le tour est joué! Bon appétit!
Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!
WordPress:
J’aime chargement…
Laisser un commentaire