nicdark_icon_close_navigation

Barres aux bleuets

Parfaites pour vos déjeuners à apporter rapidement en semaines ou comme collation dans vos boîtes à lunch!


Collation, Déjeuner

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

8 barres


Ingrédients

  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de son d’avoine
  • ½ tasse de farine de blé entier
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
  • 2 œufs
  • 1 tasse de boisson végétale ou de lait
  • ¼ tasse d’huile végétale
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin (ou utiliser un moule en silicone)
  2. Dans un grand bol, combiner les flocons d’avoine, le son d’avoine, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les bleuets.
  3. Dans un second bol de format moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, la boisson végétale, l’huile et la vanille. Transférer le mélange dans le grand bol avec les ingrédients secs.
  4. Mélanger jusqu’à ce que le liquide soit bien imbibé.
  5. Transférer le mélange dans le moule, étendre celui-ci uniformément et enfourner sur la grille du centre pendant 40 minutes.
  6. Laisser refroidir et couper en 8 barres égales.
  7. Déguster avec un peu de beurre de noix et le tour est joué! Bon appétit!

Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!

Categories :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Passion Bouffe