Pour faire un peu différent des crêpes lors des matins de fin de semaine!
3 grandes gaufres
15 minutes
Déjeuner
Sans gluten, À faire en famille.
Ingrédients
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine d’avoine*
- 1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
- 2 gros œufs
- ½ tasse (125 ml) de boisson végétale
- ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
- Beurre ou margarine pour la cuisson
Préparation :
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un mélangeur, un robot culinaire ou simplement un bol, combiner la farine d’avoine avec la poudre à pâte et la cannelle.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Transférer le 1/3 du mélange dans le gaufrier et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.
- Retirer celle-ci et faire cuire les deux autres ensuite.
- Garnir avec vos fruits préférés et un peu de sirop d’érable (ou de beurre d’érable!) ou de yogourt. Ça, ça commence bien la journée, je vous le dis!
Se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur. Vous pouvez les réchauffer au four ou dans le grille-pain.
*Note : la farine d’avoine peut être obtenue en mettant en poudre des flocons d’avoine à l’aide d’un malaxeur ou d’un robot culinaire.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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