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Gaufres à l’avoine

Pour faire un peu différent des crêpes lors des matins de fin de semaine!


3 grandes gaufres

15 minutes

Déjeuner


Sans gluten, À faire en famille.


Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine d’avoine*
  • 1 c. à thé (5 ml) poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle
  • 2 gros œufs
  • ½ tasse (125 ml) de boisson végétale
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • Beurre ou margarine pour la cuisson

Préparation :

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Dans un mélangeur, un robot culinaire ou simplement un bol, combiner la farine d’avoine avec la poudre à pâte et la cannelle.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  4. Transférer le 1/3 du mélange dans le gaufrier et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.
  5. Retirer celle-ci et faire cuire les deux autres ensuite.
  6. Garnir avec vos fruits préférés et un peu de sirop d’érable (ou de beurre d’érable!) ou de yogourt. Ça, ça commence bien la journée, je vous le dis!

Se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur. Vous pouvez les réchauffer au four ou dans le grille-pain.

*Note : la farine d’avoine peut être obtenue en mettant en poudre des flocons d’avoine à l’aide d’un malaxeur ou d’un robot culinaire.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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