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Crêpes de blé entier

Pour chaque dimanche matin cozy, on a besoin d’une recette de crêpes!


4 à 6 portions

Préparation: 5 minutes

Repos: 10 minutes

Cuisson: 10 minutes

Temps total: 25 minutes

Déjeuner


Ingrédients 

  • 4 gros œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de boisson végétale ou de lait
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • Beurre ou margarine pour la cuisson

Garniture 

  • Fruits
  • Yogourt grec
  • Noix, graines
  • Sirop d’érable!

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter les œufs, la boisson végétale (ou le lait) et l’eau jusqu’à l’obtention une texture homogène.
  2. Incorporer la farine, la poudre à pâte et la cannelle.
  3. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Dans une grande poêle (ou deux si vous voulez aller plus vite) à feu moyen-doux, étendre un peu de margarine ou de beurre avec un pinceau.
  5. Transférer environ ¼ tasse du mélange pour former chaque crêpe et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté. Le mélange donne une vingtaine de petites crêpes.
  6. Servir et déguster avec quelques garnitures!

Les crêpes se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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