Pour chaque dimanche matin cozy, on a besoin d’une recette de crêpes!
4 à 6 portions
Préparation: 5 minutes
Repos: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Déjeuner
Ingrédients
- 4 gros œufs
- 1 ½ tasse (375 ml) de boisson végétale ou de lait
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ cuillère à thé (2 ml) de cannelle moulue
- Beurre ou margarine pour la cuisson
Garniture
- Fruits
- Yogourt grec
- Noix, graines
- Sirop d’érable!
Préparation
- Dans un bol, fouetter les œufs, la boisson végétale (ou le lait) et l’eau jusqu’à l’obtention une texture homogène.
- Incorporer la farine, la poudre à pâte et la cannelle.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Dans une grande poêle (ou deux si vous voulez aller plus vite) à feu moyen-doux, étendre un peu de margarine ou de beurre avec un pinceau.
- Transférer environ ¼ tasse du mélange pour former chaque crêpe et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté. Le mélange donne une vingtaine de petites crêpes.
- Servir et déguster avec quelques garnitures!
Les crêpes se conservent 3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
WordPress:
J’aime chargement…