Parfaites pour le temps des fêtes!
2 à 3 portions (5-6 crêpes moyennes)
25 minutes
Déjeuner
Ingrédients :
- 2 gros œufs
- ¾ tasse de boisson végétale ou de lait
- ½ tasse d’eau
- 1 tasse de farine de blé entier
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de gingembre en poudre
- ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- Beurre ou margarine pour la cuisson
Glaçage
- 2 c. à soupe de fromage à la crème
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- 2 c. à thé de sirop d’érable
Préparation
- Dans un bol, fouetter les œufs, la boisson végétale (ou le lait) et l’eau jusqu’à l’obtention une texture homogène.
- Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Dans une grande poêle à feu moyen-doux, étendre un peu de margarine ou de beurre avec un pinceau.
- Transférer environ 1/3 de tasse du mélange pour former chaque crêpe et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté. Le mélange donne une 5 à 6 crêpes moyennes.
- Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
- Servir et décorer avec le glaçage!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire