nicdark_icon_close_navigation

Crêpes au pain d’épices

Parfaites pour le temps des fêtes!


2 à 3 portions (5-6 crêpes moyennes)

25 minutes

Déjeuner


Ingrédients :

  • 2 gros œufs
  • ¾ tasse de boisson végétale ou de lait
  • ½ tasse d’eau
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • Beurre ou margarine pour la cuisson

Glaçage

  • 2 c. à soupe de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de yogourt grec nature
  • 2 c. à thé de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter les œufs, la boisson végétale (ou le lait) et l’eau jusqu’à l’obtention une texture homogène.
  2. Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger.
  3. Laisser reposer 10 minutes.
  4. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, étendre un peu de margarine ou de beurre avec un pinceau.
  5. Transférer environ 1/3 de tasse du mélange pour former chaque crêpe et laisser cuire environ 2 minutes de chaque côté. Le mélange donne une 5 à 6 crêpes moyennes.
  6. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
  7. Servir et décorer avec le glaçage!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :