nicdark_icon_close_navigation

Granola au beurre d’arachide

Donne environ 3 tasses

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Déjeuner, collation


Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • ½ tasse de beurre d’arachide (légèrement réchauffé)
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • ½ tasse d’arachides grossièrement hachées
  • 2 c. à soupe de graines de chia, de chanvre ou de lin (optionnel)

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner le blanc d’œuf, le beurre d’arachide et le sirop d’érable.
  2. Ajouter les flocons d’avoine, les arachides et les graines de chia, puis bien mélanger.
  3. Transférer sur la plaque de cuisson.
  4. À l’aide d’une spatule, presser fermement le granola afin qu’il soit plus compact.
  5. Enfourner sur la grille du centre pendant 25 minutes.
  6. Laisser refroidir quelques minutes et défaire en gros morceaux avec les mains.
  7. Conserver dans un contenant hermétique à température de la pièce.

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :