Donne environ 3 tasses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Déjeuner, collation
Ingrédients
- 1 blanc d’œuf
- ½ tasse de beurre d’arachide (légèrement réchauffé)
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 3 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
- ½ tasse d’arachides grossièrement hachées
- 2 c. à soupe de graines de chia, de chanvre ou de lin (optionnel)
Préparation
- Dans un grand bol, combiner le blanc d’œuf, le beurre d’arachide et le sirop d’érable.
- Ajouter les flocons d’avoine, les arachides et les graines de chia, puis bien mélanger.
- Transférer sur la plaque de cuisson.
- À l’aide d’une spatule, presser fermement le granola afin qu’il soit plus compact.
- Enfourner sur la grille du centre pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et défaire en gros morceaux avec les mains.
- Conserver dans un contenant hermétique à température de la pièce.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire