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Galettes aux graines de citrouille et chocolat noir

Des galettes parfaites pour le retour à l’école car elles sont sans noix, sans gluten, sans oeuf et elles combleront votre petit creux de l’après-midi! Grâce aux graines de citrouilles (riches en protéines et en fibres), vous vous senterez rassasiés!


12 galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Dessert, Collation


Ingrédients humides

  • 1 «œuf végan» (1 c. à soupe (15 ml) de graines de lin moulues + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau) ou 1 œuf de poule
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pomme non sucrée du commerce
  • 1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
  • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable

Ingrédients secs

  • 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille, mises en poudre (à l’aide d’un robot mélangeur)
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude

Garnitures

  • ½ tasse (125 ml) de graines de citrouilles entières
  • ½ tasse (125 ml) de morceaux de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients humides et mélanger.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, les graines de citrouilles en poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude puis mélanger à nouveau.
  4. Finalement, incorporer le chocolat et les graines de citrouilles entières..
  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer 6 boules de pâte sur chacune des plaques à pâtisserie. Avec le dos d’une cuillère ou avec vos doigts, aplatir les boules de pâte afin de former des galettes.
  6. Si désiré, jouter un peu de chocolat sur les galettes pour décorer.
  7. Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant environ 5 à 10 minutes avant de déguster!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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