Des galettes parfaites pour le retour à l’école car elles sont sans noix, sans gluten, sans oeuf et elles combleront votre petit creux de l’après-midi! Grâce aux graines de citrouilles (riches en protéines et en fibres), vous vous senterez rassasiés!
12 galettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Dessert, Collation
Ingrédients humides
- 1 «œuf végan» (1 c. à soupe (15 ml) de graines de lin moulues + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau) ou 1 œuf de poule
- ½ tasse (125 ml) de compote de pomme non sucrée du commerce
- 1/3 tasse (80 ml) d’huile végétale
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
Ingrédients secs
- 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
- ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille, mises en poudre (à l’aide d’un robot mélangeur)
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
Garnitures
- ½ tasse (125 ml) de graines de citrouilles entières
- ½ tasse (125 ml) de morceaux de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients humides et mélanger.
- Ajouter les flocons d’avoine, les graines de citrouilles en poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude puis mélanger à nouveau.
- Finalement, incorporer le chocolat et les graines de citrouilles entières..
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer 6 boules de pâte sur chacune des plaques à pâtisserie. Avec le dos d’une cuillère ou avec vos doigts, aplatir les boules de pâte afin de former des galettes.
- Si désiré, jouter un peu de chocolat sur les galettes pour décorer.
- Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant environ 5 à 10 minutes avant de déguster!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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