Les 16 galettes sont toutes parties en moins de 3 heures, donc ça vous donne une idée à quel point elles sont irrésistibles!
16 galettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Dessert, Collation
Ingrédients humides
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de lin moulues + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau (ou 1 œuf)
- ½ tasse (125 ml) de compote de pomme non sucrée du commerce
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide
- ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
Ingrédients secs
- 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
- ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ tasse (60 ml) de petites pépites de chocolat blanc
- ¾ tasse (180 ml) de framboises fraîches ou surgelées
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients humides et mélanger.
- Ajouter les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude puis mélanger à nouveau.
- Finalement, incorporer les pépites de chocolat et les framboises.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer 8 boules de pâte sur chacune des plaques à pâtisserie. Avec le dos d’une cuillère ou avec vos doigts, aplatir les boules de pâte afin de former des galettes.
- Ajouter un peu de pépites de chocolat sur les galettes pour décorer.
- Enfourner pendant 15 minutes. Et voilà, elles sont prêtes à être dégustées!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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