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Galettes aux framboises, chocolat blanc et beurre d’arachide

Les 16 galettes sont toutes parties en moins de 3 heures, donc ça vous donne une idée à quel point elles sont irrésistibles!


16 galettes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Dessert, Collation


Ingrédients humides

  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de lin moulues + 2 c. à soupe (30 ml) d’eau (ou 1 œuf)
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pomme non sucrée du commerce
  • ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable

Ingrédients secs

  • 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ¼ tasse (60 ml) de petites pépites de chocolat blanc
  • ¾ tasse (180 ml) de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Tapisser deux grandes plaques à pâtisserie de tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients humides et mélanger.
  3. Ajouter les flocons d’avoine, la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude puis mélanger à nouveau.
  4. Finalement, incorporer les pépites de chocolat et les framboises.
  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ ¼ tasse, transférer 8 boules de pâte sur chacune des plaques à pâtisserie. Avec le dos d’une cuillère ou avec vos doigts, aplatir les boules de pâte afin de former des galettes.
  6. Ajouter un peu de pépites de chocolat sur les galettes pour décorer.
  7. Enfourner pendant 15 minutes. Et voilà, elles sont prêtes à être dégustées!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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