La recette express parfaite pour une salade, un sauté de légumes, un Buddha bowl ou même un riz frit!
4 portions
10 minutes en mode pas le temps de niaiser
40 minutes en mode j’ai le temps!
Source de protéines
Ingrédients
- 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce tamari (ou sauce soya réduite en sodium)
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable
Préparation
Méthode pas le temps de niaiser
- Couper le tofu en grosses tranches de 1 cm. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, presser le tofu afin de l’éponger.
- Couper les tranches pour obtenir des cubes d’environ 1 cm.
- Dans une poêle moyenne antiadhésive à feu moyen, mélanger l’huile de sésame, la sauce tamari et le sirop d’érable.
- Lorsque la sauce est à ébullition, ajouter les cubes de tofu et mélanger afin que ceux-ci soient bien enrobés.
- Laisser cuire ensuite environ 5 à 10 minutes en remuant à chaque 2 minutes, mais pas trop souvent.
- Voilà, c’est prêt!
Méthode j’ai le temps!
- Couper le tofu en grosses tranches de 1 cm. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, presser le tofu afin de l’éponger.
- Couper les tranches pour obtenir des cubes d’environ 1 cm.
- Dans un contenant refermable hermétique, combiner tous les ingrédients et brasser vigoureusement.
- Laisser le tofu reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes à 2 heures, ou pendant le temps que vous avez!
- Dans une poêle moyenne antiadhésive à feu moyen, transférer le tofu et la marinade.
- Laisser cuire ensuite environ 5 à 10 minutes en remuant à chaque 2 minutes, mais pas trop souvent.
- Voilà, c’est prêt!
Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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