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Muffins à l’avoine

Une recette de muffins passe-partout à laquelle vous pouvez ajouter… n’importe quoi! Des pépites de chocolat, des fruits ou même des noix! Mais si vous êtes comme moi et que vous aimez votre muffin en toute simplicité, vous pouvez aussi le déguster seulement avec un peu de beurre et c’est parfait!


12 gros muffins

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

Temps total : 45 minutes

Collation, déjeuner


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients humides

  • 4 gros œufs
  • 1 tasse (250 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1 tasse (250 ml) de boisson végétale ou de lait
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Ingrédients secs

  • 1 ½ tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse (250 ml) farine d’avoine
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre. Graisser 12 moules à muffins ou choisir des moules en silicone (sinon, ça va coller!).
  2. Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, combiner tous les ingrédients humides.
  3. Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients secs.
  4. Incorporer les ingrédients secs à ceux humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Transférer le mélange dans 12 moules à muffins et enfourner ceux-ci pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Bon appétit!

Se conservent 3 à 5 jours sur le comptoir ou 3 mois au congélateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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