2 tasses de patate douce cuite* coupée en cubes (l’équivalent de deux petites ou une grosse)
1 conserve (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
¼ tasse de tahini (beurre de sésame)
2 c. à soupe d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive
Le zeste et le jus d’un citron
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à thé de poudre de cari
¼ c. à thé de poudre de cumin
¼ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de sel
Pour décorer : morceaux de patates douces, ciboulette, zeste de citron, fleur de sel
*Pour faire cuire les patates douces, vous pouvez les faire bouillir, ce qui donnera une texture plus lisse, ou encore les cuire au four avec un peu d’huile.
Préparation :
Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients et pulser pendant environ 3 minutes en raclant les côtés à quelques reprises.
Décorer avec les garnitures de votre choix et servir avec des crudités, une baguette ou du pain naan!
Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!
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