nicdark_icon_close_navigation

Hummus aux patates douces et cari

Entrée, À partager

Préparation : 10 minutes

Donne environ 3½ tasses


Ingrédients

  • 2 tasses de patate douce cuite* coupée en cubes (l’équivalent de deux petites ou une grosse)
  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches rincés et égouttés
  • ¼ tasse de tahini (beurre de sésame)
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • ¼ c. à thé de poudre de cumin
  • ¼ c. à thé de paprika
  • ¼ c. à thé de sel
  • Pour décorer : morceaux de patates douces, ciboulette, zeste de citron, fleur de sel

*Pour faire cuire les patates douces, vous pouvez les faire bouillir, ce qui donnera une texture plus lisse, ou encore les cuire au four avec un peu d’huile.

Préparation :

  1. Dans un robot culinaire, combiner tous les ingrédients et pulser pendant environ 3 minutes en raclant les côtés à quelques reprises.
  2. Décorer avec les garnitures de votre choix et servir avec des crudités, une baguette ou du pain naan!

Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :