nicdark_icon_close_navigation

Boules d’énergie classiques

La première fois que j’ai improvisé cette recette, c’était pour une activité de financement avec ma troupe de danse. On faisait une friperie et on vendait des desserts que nous avions préparés. Pour ma part, j’avais décidé de cuisiner des brioches et mon copain avait fait des biscuits double chocolat, puis les autres filles avaient aussi préparé des régals décadents. Comme ça sentait le sugar rush, j’ai décidé à la dernière minute de faire aussi des boules d’énergie pour alléger le tout. Malgré la compétition sucrée, elles ont été un franc succès!


15 boules

10 minutes

Collation, Dessert


À faire en famille, Boîte à lunch.


Ingrédients

  • 1/2 de tasse (180 ml) de purée de dattes
  • ¾ de tasse (180 ml) de noix, graines ou fruits séchés (J’aime bien la combinaison ½ tasse d’amandes, ¼ de tasse de graines de citrouilles)
  • ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine
  • 2 cuillère à soupe (30 ml) de flocons de noix de coco (ou de poudre de noix, de cacao ou encore de matcha)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Façonner 15 boules et les rouler dans la noix de coco.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.


 © Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :