nicdark_icon_close_navigation

Boules d’énergie PB&J

Boules d'énergie PB J

Des boules d’énergie inspirée de la fameuse (et délicieuse) combinaison PB&J : peanut butter and jam (ou beurre d’arachide et confiture, pour les francos de ce monde).


Une dizaine de boules

15 minutes

Collation


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide*
  • ¼ tasse (60 ml) de purée de dattes
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide**
  • 2 c. à soupe (30 ml) de canneberges séchées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Réchauffé légèrement le beurre d’arachide au four à micro-ondes afin de faciliter son incorporation dans la recette.
  2. Mélanger le beurre d’arachide réchauffé, la purée de dattes et l’extrait de vanille.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  4. Avec vos mains, former une dizaine de boules d’une capacité d’environ 2 c. à soupe (30 ml).
  5. Conserver dans un contenant hermétique et ajouter à vos boîtes à lunch pour combler vos petits creux d’après-midi!

*Pour une version sans arachide, optez pour du beurre de soya ou du beurre de sésamr (tahini), ce sera tout aussi bon!

**Pour une version sans gluten, assurez-vous de choisir des flocons d’avoine certifiés sans gluten, autrement il pourrait y avoir eu de la contamination croisée avec l’allergène, autant dans les champs que dans les usines de transformation!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :