Des boules d’énergie inspirée de la fameuse (et délicieuse) combinaison PB&J : peanut butter and jam (ou beurre d’arachide et confiture, pour les francos de ce monde).
Une dizaine de boules
15 minutes
Collation
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide*
- ¼ tasse (60 ml) de purée de dattes
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide**
- 2 c. à soupe (30 ml) de canneberges séchées
- 1 c. à soupe (15 ml) de graines de chia
- 1 pincée de sel
Préparation
- Réchauffé légèrement le beurre d’arachide au four à micro-ondes afin de faciliter son incorporation dans la recette.
- Mélanger le beurre d’arachide réchauffé, la purée de dattes et l’extrait de vanille.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
- Avec vos mains, former une dizaine de boules d’une capacité d’environ 2 c. à soupe (30 ml).
- Conserver dans un contenant hermétique et ajouter à vos boîtes à lunch pour combler vos petits creux d’après-midi!
*Pour une version sans arachide, optez pour du beurre de soya ou du beurre de sésamr (tahini), ce sera tout aussi bon!
**Pour une version sans gluten, assurez-vous de choisir des flocons d’avoine certifiés sans gluten, autrement il pourrait y avoir eu de la contamination croisée avec l’allergène, autant dans les champs que dans les usines de transformation!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire