Parfaits pour apporter un peu de piquant dans votre journée chocolatée du 14 février!
*Cette recette a été développée en collaboration pour La Piazzetta.
9 carrés
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Dessert
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de beurre végétal ou régulier
- ½ tasse (125 ml) de sucre blanc
- ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
- 2 gros œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile extra piquante Piazzetta
- 1 ¼ tasse (310 ml) de farine tout usage
- ¼ tasse (60 ml) cacao
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment séchés
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au le centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, combiner le beurre et le sucre. Réchauffer au four à micro-ondes à coups de 30 secondes en brassant entre chaque fois, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin de faire fondre celles-ci.
- Incorporer l’œuf et l’ingrédient magique : l’huile extra piquante Piazzetta.
- Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, les flocons de piment et le sel, puis mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
- Transférer dans le moule et enfourner pendant 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes, couper et déguster!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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