nicdark_icon_close_navigation

Brownies spicy

Parfaits pour apporter un peu de piquant dans votre journée chocolatée du 14 février!

*Cette recette a été développée en collaboration pour La Piazzetta.


9 carrés

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

Dessert


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de beurre végétal ou régulier
  • ½ tasse (125 ml) de sucre blanc
  • ½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile extra piquante Piazzetta
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de farine tout usage
  • ¼ tasse (60 ml) cacao
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment séchés
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au le centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces de papier parchemin.
  2. Dans un bol allant au four à micro-ondes, combiner le beurre et le sucre. Réchauffer au four à micro-ondes à coups de 30 secondes en brassant entre chaque fois, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin de faire fondre celles-ci.
  4. Incorporer l’œuf et l’ingrédient magique : l’huile extra piquante Piazzetta.
  5. Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, les flocons de piment et le sel, puis mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  6. Transférer dans le moule et enfourner pendant 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes, couper et déguster!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :