6 muffins
10 minutes préparation, 30 minutes cuisson, Total 40 minutes
Déjeuner, Collation
Boîte à lunch, À faire en famille.
Ingrédients secs
- 2 (500 ml) tasse de flocons d’avoine
- 1 1/2 (375 ml) tasse de farine d’avoine
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
- 1 1/2 (375 ml) tasse de bleuets
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre blanc ou de cassonade (optionnel)
Ingrédients humides
- 4 gros œufs
- 1/2 tasse (125 ml) de lait au choix
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
- 1 cuillère à thé (5 ml)d’extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et graisser 6 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
- Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients secs sauf le sucre.
- Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients humides sauf les bleuets.
- Incorporer les ingrédients secs à ceux humides. Ajouter les bleuets.
- Transférer le mélange dans les moules à muffins et saupoudrer le sucre par-dessus celle-ci si désiré.
- Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Voilà!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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