nicdark_icon_close_navigation

Muffins style gruau aux bleuets


6 muffins

10 minutes préparation, 30 minutes cuisson, Total 40 minutes

Déjeuner, Collation


Boîte à lunch, À faire en famille.


Ingrédients secs

  • 2 (500 ml) tasse de flocons d’avoine
  • 1 1/2 (375 ml) tasse de farine d’avoine
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
  • 1 1/2 (375 ml) tasse de bleuets
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre blanc ou de cassonade (optionnel)

Ingrédients humides

  • 4 gros œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait au choix
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé (5 ml)d’extrait de vanille

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 350ºF et graisser 6 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
  2. Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients secs sauf le sucre.
  3. Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients humides sauf les bleuets.
  4. Incorporer les ingrédients secs à ceux humides. Ajouter les bleuets.
  5. Transférer le mélange dans les moules à muffins et saupoudrer le sucre par-dessus celle-ci si désiré.
  6. Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Voilà!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :