12 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Ingrédients humides
- 3 gros œufs
- 1 tasse de boisson végétale ou de lait
- ¼ tasse de sirop d’érable
- ¼ tasse de margarine fondue
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Ingrédients secs
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de pommes coupées en petits cubes, pelées ou non (selon votre goût!)
Crumble
- 1 tasse flocons d’avoine
- ¼ tasse de margarine
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 pincée de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Graisser 12 moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients humides.
- Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs sauf les pommes. Une fois les ingrédients mélangés, ajouter les pommes.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- Diviser la préparation dans les 12 moules à muffins.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour le crumble.
- Ajouter le crumble sur les muffins et presser celui-ci pour qu’il entre un petit peu dans la préparation (et éviter qu’il tombe quand vous démoulerez les muffins).
- Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Bon appétit!
Se conserve 5 jours sur le comptoir & se congèle.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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