nicdark_icon_close_navigation

Œuf à la grecque sur muffin anglais

Le déjeuner est mon repas préféré de la journée. On a l’habitude de manger toujours les mêmes choses, mais la vie est trop courte pour ne pas s’épanouir dès la première bouchée de la journée (oui oui!). Je vous propre donc un déjeuner que j’ai improvisé un beau matin où j’avais le goût de quelque chose de coloré, frais et soutenant!


1 portion

10 minutes

Déjeuner, Repas.


Une portion.


Ingrédients

  • 1 muffin anglais de blé entier
  • 2 gros œufs
  • Beurre ou margarine pour la cuisson des oeufs
  • 6 à 8 tomates cerises (environ 1 tasse, 250 ml), coupées en quartiers
  • ¼ poivron rouge moyen (environ ¼ tasse, 60 ml), coupé en petits dés
  • 2 morceaux de tomates séchées dans l’huile, émincée
  • 4 olives Kalamata dénoyautées et tranchées
  • 4 à 6 feuilles de basilic frais, émincé
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de houmous maison ou du commerce
  • Poivre, au goût

Préparation

  1. Cuire le muffin anglais dans le grille-pain.
  2. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, cuire l’œuf selon vos goûts.
  3. Dans un petit bol, combiner les tomates cerises, le poivron, les olives et le basilic.
  4. Assembler les muffins anglais en les tartinant avec le houmous, les œufs et le mélange de tomates.
  5. Poivrer légèrement et déguster, vous allez capoter!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :