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Mac n cheese à la courge musquée

Une autre façon de manger plus de légumes (et de les faire passer incognito!)


3 à 4 portions

20 minutes

Repas


Coup de coeur.


Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de macaronis de blé entier secs
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine ou de beurre
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de lait (ou de boisson végétale), chaud
  • 1 tasse (250 ml) de courge musquée cuite en purée
  • ¾ tasse (180 ml) de fromage cheddar léger râpé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à thé (2 ml) de persil déshydraté
  • ¼ cuillère à thé (1 ml) de paprika fumé
  • ½ tasse (125 ml) de mozzarella légère râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre de celui-ci.
  2. Faire cuire les macaronis de blé entier selon les instructions sur la boîte. Les égoutter lorsqu’ils sont cuits.
  3. Dans une casserole à feu doux, faire fondre la margarine.
  4. Ajouter la farine et fouetter afin de faire un roux. Lorsque mélange forme une petite boule de pâte, ajouter le lait.
  5. Fouetter jusqu’à ce que le lait épaississe.
  6. Incorporer la purée de courge et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  7. Ajouter le cheddar et les épices, puis finalement les pâtes cuites.
  8. Transférer dans un bol allant au four.
  9. Garnir avec la mozzarella et cuire pendant 5 minutes au four. Terminer la cuisson 1 ou 2 minutes à broil pour faire griller le fromage.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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