Une autre façon de manger plus de légumes (et de les faire passer incognito!)
3 à 4 portions
20 minutes
Repas
Coup de coeur.
Ingrédients
- 1 ½ tasse (375 ml) de macaronis de blé entier secs
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine ou de beurre
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de lait (ou de boisson végétale), chaud
- 1 tasse (250 ml) de courge musquée cuite en purée
- ¾ tasse (180 ml) de fromage cheddar léger râpé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre d’oignon
- ½ cuillère à thé (2 ml) de persil déshydraté
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de paprika fumé
- ½ tasse (125 ml) de mozzarella légère râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre de celui-ci.
- Faire cuire les macaronis de blé entier selon les instructions sur la boîte. Les égoutter lorsqu’ils sont cuits.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre la margarine.
- Ajouter la farine et fouetter afin de faire un roux. Lorsque mélange forme une petite boule de pâte, ajouter le lait.
- Fouetter jusqu’à ce que le lait épaississe.
- Incorporer la purée de courge et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Ajouter le cheddar et les épices, puis finalement les pâtes cuites.
- Transférer dans un bol allant au four.
- Garnir avec la mozzarella et cuire pendant 5 minutes au four. Terminer la cuisson 1 ou 2 minutes à broil pour faire griller le fromage.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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