Le tofu est une alternative très intéressante comme base de sauce car c’est un aliment faible en gras et ayant une texture assez épaisse. Comme son goût est très délicat, il passe inaperçu!
4 portions
20 minutes
Repas, Source de protéines
Ingrédients
- 1 boîte (340 g) de spaghettis de blé entier
- 1 tasse (250 ml) de petits pois verts surgelés
- 1 paquet (300 g) de tofu mou, égoutté
- ½ cuillère à thé (2 ml) de paprika fumé
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’estragon séché
- ¼ tasse (60 ml) de lait ou de boisson végétale
- 2 cuillères à thé (10 ml) d’huile de canola
- ½ petit oignon blanc, haché
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché
- 1 ½ tasse (375 ml) de fruits de mer (crevettes, pétoncles, homard, crabe, goberge, etc.)
- ¼ tasse (60 ml) de parmesan râpé
- Poivre, au goût
Préparation
- Faire cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
- Blanchir les petits pois : les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 minute et les refroidir ensuite dans l’eau glacée.
- À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le tofu avec le paprika, l’estragon et le lait (ou la boisson végétale) jusqu’à ce que le tofu devienne soyeux et qu’il n’y ait plus de grains.
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon dans l’huile.
- Lorsque l’oignon est translucide, ajouter l’ail et les fruits de mer.
- Lorsque les fruits de mer sont cuits, baisser le feu et ajouter le mélanger de tofu et le parmesan. Laisser mijoter 5 minutes en remuant.
- Ajuster l’assaisonnement au besoin.
- Servir la sauce sur les pâtes avec les petits pois.
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