Pour tous ceux et celles qui ne pensaient jamais retomber en amour avec les pâtes carbonara après être devenu végétarien ou végétalien, cette recette est pour vous!
3 à 4 portions
Préparation : 20 minutes
Repas, Source de protéines
Ingrédients
- 3 tasses de pâtes farfalle sèches
- 300 g de tofu mou égoutté
- ¼ tasse de levure nutritionnelle (ou de parmesan)
- ¼ tasse d’eau de cuisson des pâtes
- 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat ou de canola
- ½ échalote française hachée finement
- 2 cuillères à soupe de similibacon (bacon bites)
- Sel et poivre au goût
- Pour garnir : parmesan végane et persil frais ou séché
Préparation
- Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Dans un mélangeur, un robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur, fouetter le tofu avec la levure, l’eau de cuisson des pâtes et la poudre d’oignon. Réserver.
- Dans une grande poêle ou une casserole, faire revenir l’échalote dans l’huile à feu doux.
- Ajouter les pâtes lorsqu’elles sont cuites et égouttées dans la poêle avec la sauce.
- Ajouter le similibacon et mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Saler et poivrer au goût.
- Garnir avec un peu de parmesan et de persil avant de servir! Voilà!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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