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Pâtes carbonara véganes

Pour tous ceux et celles qui ne pensaient jamais retomber en amour avec les pâtes carbonara après être devenu végétarien ou végétalien, cette recette est pour vous!


3 à 4 portions

Préparation : 20 minutes

Repas, Source de protéines


Ingrédients

  • 3 tasses de pâtes farfalle sèches
  • 300 g de tofu mou égoutté
  • ¼ tasse de levure nutritionnelle (ou de parmesan)
  • ¼ tasse d’eau de cuisson des pâtes
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat ou de canola
  • ½ échalote française hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de similibacon (bacon bites)
  • Sel et poivre au goût
  • Pour garnir : parmesan végane et persil frais ou séché

Préparation

  1. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Dans un mélangeur, un robot culinaire ou à l’aide d’un pied-mélangeur, fouetter le tofu avec la levure, l’eau de cuisson des pâtes et la poudre d’oignon. Réserver.
  3. Dans une grande poêle ou une casserole, faire revenir l’échalote dans l’huile à feu doux.
  4. Ajouter les pâtes lorsqu’elles sont cuites et égouttées dans la poêle avec la sauce.
  5. Ajouter le similibacon et mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Saler et poivrer au goût.
  6. Garnir avec un peu de parmesan et de persil avant de servir! Voilà!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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