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Tofu effiloché pour taco

Pour poursuivre la saga du Taco Tuesday, voici ma recette de tofu effiloché, parfait pour vos tacos! Si vous n’avez jamais essayé de râper du tofu (pour faire un effiloché), it’s time!!!


Environ 4 portions

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Repas, source de protéines

Taco Tuesday


Ingrédients pour le tofu :

  • 1 bloc (environ 340 g) de tofu extra ferme*
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale (olive, avocat, canola, etc.)
  • 1 gousse d’ail haché
  • 1 oignon blanc moyen haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
  • ½ c. à thé (2 ml) de poudre de cumin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de mélasse de fantaisie
  • 1 tasse (250 ml) de salsa ou de sauce tomate

Préparation

  1. À l’aide d’une râpe à fromage, râper le bloc de tofu afin d’obtenir un effiloché.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen.
  3. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter l’ail, le tofu râpé, le sel, la poudre de chili et le cumin.
  4. Lorsque le tofu est bien mélangé aux épices, ajouter la mélasse et la salsa puis baisser le feu. Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes.
  5. Transférer dans vos tacos et voilà!

*J’utilise le tofu Unisoya!



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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