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Bâtonnets de tofu croustillants

La friteuse à air est un petit appareil qui permet de, comme son nom le dit, frire des aliments à l’air, donc sans excès de matières grasses! C’est donc une façon très intéressante d’apprêter les aliments habituellement frits dans l’huile.


4 portions

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Source de protéines, Repas


Ingrédients 

  • 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, coupé en bâtonnets
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’amidon de maïs
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de boisson végétale ou de lait
  • 1 ½ tasse (310 ml) de riz soufflé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) persil séché
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre d’oignon
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à air à 400ºF.
  2. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, presser le tofu afin de retirer l’excédent de liquide qu’il contient.
  3. Dans un bol, enrober les lanières de tofu d’amidon de maïs en mélangeant avec les mains.
  4. Dans un second bol, fouetter l’œuf avec la boisson végétale. Réserver.
  5. À l’aide d’un robot culinaire, mettre en poudre le riz soufflé et transférer dans un troisième bol. Ajouter le paprika, le persil et la poudre d’oignon.
  6. Tremper un bâtonnet de tofu dans l’œuf et ensuite dans le mélange de riz soufflé, puis répéter une deuxième fois ces deux étapes pour créer une « panure » plus épaisse. Répéter avec le reste du tofu.
  7. Déposer les lanières enrobées de « panure » dans la friteuse à air et cuire pendant 15 minutes en remuant à chaque 5 minutes.
  8. Saupoudrer de sel et déguster avec vos condiments préférés!

Se conservent au réfrigérateur pendant 3 jours. Il est préférable de les réchauffer à la friteuse à air pour leur redonner une texture croustillante.

Note : Vous pouvez aussi faire mariner le tofu pour qu’il ait davantage de saveurs!



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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