La friteuse à air est un petit appareil qui permet de, comme son nom le dit, frire des aliments à l’air, donc sans excès de matières grasses! C’est donc une façon très intéressante d’apprêter les aliments habituellement frits dans l’huile.
4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Source de protéines, Repas
Ingrédients
- 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, coupé en bâtonnets
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’amidon de maïs
- 1 gros œuf
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de boisson végétale ou de lait
- 1 ½ tasse (310 ml) de riz soufflé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1 cuillère à thé (5 ml) persil séché
- 1 cuillère à thé (5 ml) poudre d’oignon
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer la friteuse à air à 400ºF.
- À l’aide d’un linge à vaisselle propre, presser le tofu afin de retirer l’excédent de liquide qu’il contient.
- Dans un bol, enrober les lanières de tofu d’amidon de maïs en mélangeant avec les mains.
- Dans un second bol, fouetter l’œuf avec la boisson végétale. Réserver.
- À l’aide d’un robot culinaire, mettre en poudre le riz soufflé et transférer dans un troisième bol. Ajouter le paprika, le persil et la poudre d’oignon.
- Tremper un bâtonnet de tofu dans l’œuf et ensuite dans le mélange de riz soufflé, puis répéter une deuxième fois ces deux étapes pour créer une « panure » plus épaisse. Répéter avec le reste du tofu.
- Déposer les lanières enrobées de « panure » dans la friteuse à air et cuire pendant 15 minutes en remuant à chaque 5 minutes.
- Saupoudrer de sel et déguster avec vos condiments préférés!
Se conservent au réfrigérateur pendant 3 jours. Il est préférable de les réchauffer à la friteuse à air pour leur redonner une texture croustillante.
Note : Vous pouvez aussi faire mariner le tofu pour qu’il ait davantage de saveurs!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire