3-4 portions
25 minutes
Repas, Source de protéines
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes réduit en sodium
- 3 c. à soupe (45 ml) beurre d’arachide
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce hoisin
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de riz
- 1 bloc (environ 350 g) de tofu extraferme*
- 2 c. à soupe (30 ml) d’amidon de maïs
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame grillé
Servir avec :
- Légumes au choix
- Vermicelles de riz ou riz
*J’utilise le tofu de la marque Unisoya. Pour être exact, il s’agit du paquet de 1 kg (je vous le dis, il est différent du petit paquet!!!). Il est particulièrement dense, la raison pour laquelle c’est mon préféré! Je le trouve chez Super C. Sachez que vous pouvez congeler le reste du tofu, ça se conservera beaucoup plus longtemps ainsi!
Préparation
- Dans une petite casserole à feu doux, mélanger le bouillon de légumes, le beurre d’arachide et la sauce hoisin. Retirer du feu lorsqu’elle commence à bouillir.
- Couper le bloc de tofu en petits cubes et enrober ceux-ci avec l’amidon de maïs.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, faire revenir le tofu dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
- Ajouter les légumes de votre choix et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
- Finalement, ajouter la sauce en mélangeant le tofu et les légumes. C’est prêt lorsque la sauce a bien épaissi!
- Servir sur un nid de vermicelles ou de riz! Bon appétit!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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