nicdark_icon_close_navigation

Tofu à l’orange

Parfait pour les tacos, salades, sandwiches, wraps et sautés de légumes!


4 portions

20 minutes

Source de protéines


Ingrédients

  • 1 bloc (environ 400 g) de tofu extra ferme ou ferme
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché
  • 1 oignon vert haché
  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce tamari ou soya réduite en sodium
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sirop d’érable

Préparation

  1. À l’aide d’un linge à vaisselle propre, presser le tofu afin de l’assécher
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile.
  3. Ajouter le jus d’orange, la sauce tamari, le sirop d’érable et le tofu.
  4. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite, environ 10 à 15 minutes.

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Tags :
Categories :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :