1 portion
10 minutes
Salade, Salade-Repas
Une portion, Boîte à lunch, Sans gluten.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit
- 1 conserve (110 g) de thon dans l’eau, égoutté et pressé avec les mains (afin de sortir le plus d’eau possible, ça fait toute la différence!)
- ½ tasse (125 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
- 1 tasse (250 ml) de concombre coupé en dés
- ½ poivron moyen, en dés
- ½ grosse tomate, en dés
- ½ avocat, en juliennes
- 1 cube de 3 cm (environ 30 g) de fromage féta léger, égrainé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’olives noires tranchées
- Poivre, au goût
- Flocons de piment séché, au goût
Vinaigrette
- 2 cuillères à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à thé (10 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive
- ½ cuillère à thé (2 ml) d’aneth séché
Préparation
- Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
- Dans un petit ramequin, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Déposer le ramequin au centre de la salade.
- Au moment de déguster, incorporer la vinaigrette et mélanger la salade bien comme il faut!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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Le bol est savoureux. Toutefois, pour la vinaigrette, je la trouve trop vinaigrée. Il y a plus de vinaigre que d’huile. J’en ai rajouté et c’est bien bon. Merci!
Je viens de vous découvrir. Je vais acheter vos livres. Contimuez votre beau travail!