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Bol Buddha Méditerranéen


1 portion

10 minutes

Salade, Salade-Repas


Une portion, Boîte à lunch, Sans gluten.


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit
  • 1 conserve (110 g) de thon dans l’eau, égoutté et pressé avec les mains (afin de sortir le plus d’eau possible, ça fait toute la différence!)
  • ½ tasse (125 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1 tasse (250 ml) de concombre coupé en dés
  • ½ poivron moyen, en dés
  • ½ grosse tomate, en dés
  • ½ avocat, en juliennes
  • 1 cube de 3 cm (environ 30 g) de fromage féta léger, égrainé
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’olives noires tranchées
  • Poivre, au goût
  • Flocons de piment séché, au goût

Vinaigrette

  • 2 cuillères à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • ½ cuillère à thé (2 ml) d’aneth séché

Préparation

  1. Dans un bol, déposer tous les ingrédients de la salade.
  2. Dans un petit ramequin, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  3. Déposer le ramequin au centre de la salade.
  4. Au moment de déguster, incorporer la vinaigrette et mélanger la salade bien comme il faut!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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2 Comments

  • Gabrielle Derocher dit :

    Le bol est savoureux. Toutefois, pour la vinaigrette, je la trouve trop vinaigrée. Il y a plus de vinaigre que d’huile. J’en ai rajouté et c’est bien bon. Merci!
    Je viens de vous découvrir. Je vais acheter vos livres. Contimuez votre beau travail!

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Passion Bouffe

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