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Pad thaï aux légumes

Avec cette recette de pad thaï, manger plus de légumes sera un jeu d’enfant!


4 portions

25 minutes

Repas, Source de protéines


Coup de Coeur.


Ingrédients

  • 2 nids (100 g) de nouilles asiatiques
  • 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, épongé et coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’amidon de maïs (fécule)
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’avocat (ou autre huile végétale)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 oignon jaune émincé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de purée de dattes (ou de sirop d’érable)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce aux huitres
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce teriyaki
  • 1 poivrons en juliennes
  • 2 carottes moyennes râpées
  • 2 courgettes spiralisées ou coupées en juliennes
  • ¼ tasse de noix de cajou

Préparation

  1. Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans un gros bol, mélanger le tofu avec l’amidon de maïs pour que les cubes soient bien enrobés.
  3. Dans une grosse poêle ou un wok à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon dans les deux huiles (d’avocat et de sésame).
  4. Lorsque celui-ci est translucide, ajouter l’ail, le tofu enrobé d’amidon, la purée de dattes, la sauce aux huitres et la sauce teriyaki. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les morceaux de tofu soient bien dorés.
  5. Ajouter les légumes (poivron, carottes, courgettes) et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes.
  6. Ajouter les nouilles et mélanger celles-ci aux légumes.
  7. Transférer dans quatre bols et garnir de noix de cajou! Bon appétit!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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