Avec cette recette de pad thaï, manger plus de légumes sera un jeu d’enfant!
4 portions
25 minutes
Repas, Source de protéines
Coup de Coeur.
Ingrédients
- 2 nids (100 g) de nouilles asiatiques
- 1 bloc (400 g) de tofu extra ferme, épongé et coupé en cubes
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’amidon de maïs (fécule)
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’avocat (ou autre huile végétale)
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 oignon jaune émincé
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’ail haché
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de purée de dattes (ou de sirop d’érable)
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce aux huitres
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce teriyaki
- 1 poivrons en juliennes
- 2 carottes moyennes râpées
- 2 courgettes spiralisées ou coupées en juliennes
- ¼ tasse de noix de cajou
Préparation
- Cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans un gros bol, mélanger le tofu avec l’amidon de maïs pour que les cubes soient bien enrobés.
- Dans une grosse poêle ou un wok à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon dans les deux huiles (d’avocat et de sésame).
- Lorsque celui-ci est translucide, ajouter l’ail, le tofu enrobé d’amidon, la purée de dattes, la sauce aux huitres et la sauce teriyaki. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les morceaux de tofu soient bien dorés.
- Ajouter les légumes (poivron, carottes, courgettes) et cuire à feu moyen-doux environ 5 minutes.
- Ajouter les nouilles et mélanger celles-ci aux légumes.
- Transférer dans quatre bols et garnir de noix de cajou! Bon appétit!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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