Meal prep du dimanche en vue? Cette salade prend 15 minutes à faire la fin de semaine et 10 secondes à servir la semaine!
4 portions
15 minutes
Salades-repas
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) d’orzo sec
- 1 conserve (120 g) de thon égoutté
- 1 concombre en dés
- 3 branches de céleri coupées en dés
- 1/3 tasse (80 ml ou environ 5 morceaux) de tomates séchées dans l’huile hachées
- ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre égrainé (ou feta ou bocconcini)
- ¼ tasse (60 ml) de basilic frais ciselé (ou n’importe quelle autre herbe fraîche que vous avez sous la main; persil, coriandre, aneth, sauge, menthe, etc.)
- ¼ tasse (60 ml) d’olives tranchées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge haché
Vinaigrette
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Meaux (à l’ancienne)
- 2 c. à thé (10 ml) de miel
- ¼ c. à thé (1 ml) de paprika
Préparation
- Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Égoutter.
- Dans un pot Masson, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et secouer afin de bien mélanger.
- Dans un saladier, combiner tous les ingrédients et mélanger.
- Arroser la salade avec vinaigrette et voilà, c’est prêt! Vous pouvez la déguster immédiatement, ou la laisser reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent davantage.
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