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Salade d’orzo au thon

Meal prep du dimanche en vue? Cette salade prend 15 minutes à faire la fin de semaine et 10 secondes à servir la semaine!


4 portions

15 minutes

Salades-repas


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) d’orzo sec
  • 1 conserve (120 g) de thon égoutté
  • 1 concombre en dés
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 1/3 tasse (80 ml ou environ 5 morceaux) de tomates séchées dans l’huile hachées
  • ½ tasse (125 ml) de fromage de chèvre égrainé (ou feta ou bocconcini)
  • ¼ tasse (60 ml) de basilic frais ciselé (ou n’importe quelle autre herbe fraîche que vous avez sous la main; persil, coriandre, aneth, sauge, menthe, etc.)
  • ¼ tasse (60 ml) d’olives tranchées
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’oignon rouge haché

Vinaigrette

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Meaux (à l’ancienne)
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de paprika

Préparation

  1. Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage. Égoutter.
  2. Dans un pot Masson, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette et secouer afin de bien mélanger.
  3. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients et mélanger.
  4. Arroser la salade avec vinaigrette et voilà, c’est prêt! Vous pouvez la déguster immédiatement, ou la laisser reposer au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent davantage.

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