Un repas de semaine prêt en moins de 15 minutes et particulièrement délicieux!
2 portions
15 minutes
Repas
Pour la base :
- 1 ½ à 2 tasses (375 à 500 ml) de riz cuit
- 1 tasse (250 ml) d’edamames sans l’écorce
- 1 tasse (250 ml) de petites tomates tranchées en deux
- ½ gros avocat en tranches
- Coriandre fraîche, au goût
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame
- Vinaigrette au sésame du commerce, au goût
Pour les crevettes :
- 1 ½ tasse (375 ml, ou environ 225 g) de crevettes
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poudre de chili
- ¼ c. à thé (1 ml) de paprika fumé
- Le zeste et le jus de ½ lime
Préparation
- Dans un poêle moyenne antiadhésive, refaire revenir les crevettes à feu moyen-élevé avec tous les ingrédients de la section Pour les crevettes pendant environ 5 à 10 minutes.
- Garnir deux bols des ingrédients «Pour la base». Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter celles-ci et servir. Bon appétit!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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