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Buddha bol aux crevettes

Un repas de semaine prêt en moins de 15 minutes et particulièrement délicieux!


2 portions

15 minutes

Repas


Pour la base :

  • 1 ½ à 2 tasses (375 à 500 ml) de riz cuit
  • 1 tasse (250 ml) d’edamames sans l’écorce
  • 1 tasse (250 ml) de petites tomates tranchées en deux
  • ½ gros avocat en tranches
  • Coriandre fraîche, au goût
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame
  • Vinaigrette au sésame du commerce, au goût

Pour les crevettes :

  • 1 ½ tasse (375 ml, ou environ 225 g) de crevettes
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poudre de chili
  • ¼ c. à thé (1 ml) de paprika fumé
  • Le zeste et le jus de ½ lime

Préparation

  1. Dans un poêle moyenne antiadhésive, refaire revenir les crevettes à feu moyen-élevé avec tous les ingrédients de la section Pour les crevettes pendant environ 5 à 10 minutes.
  2. Garnir deux bols des ingrédients «Pour la base». Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter celles-ci et servir. Bon appétit!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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