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Salade de Printemps

Inspirée des rouleaux de printemps, cette salade est parfaite pour manger sur l’heure du dîner au bureau… même si le bureau est à la maison! Vous pouvez la préparer à l’avance et au moment de la déguster simplement ajouter la vinaigrette et déguster!


1 portion

10 minutes

Salade


Une portion. Boîte à lunch.


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de chou chinois (Nappa) haché
  • ½ tasse (125 ml) de chou rouge émincé
  • ½ poivron rouge
  • 1 carotte moyenne rappée
  • ½ tasse (125 ml) de fèves de soya (edamames)  
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
  • 1 portion de tofu au sésame (voir la recette dans l’onglet Protéine)

Vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce tamari ou soya
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sirop d’érable

Préparation

  1. Couper tous les légumes et assembler la salade dans un pot Masson selon l’ordre énuméré, ou simplement dans un bol.
  2. Au moment de manger, ajouter les ingrédients de la vinaigrette, remuer le pot et transférer dans une assiette (ou manger directement dans le pot, ça fait moins de vaisselle!)

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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Passion Bouffe

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