Inspirée des rouleaux de printemps, cette salade est parfaite pour manger sur l’heure du dîner au bureau… même si le bureau est à la maison! Vous pouvez la préparer à l’avance et au moment de la déguster simplement ajouter la vinaigrette et déguster!
1 portion
10 minutes
Salade
Une portion. Boîte à lunch.
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de chou chinois (Nappa) haché
- ½ tasse (125 ml) de chou rouge émincé
- ½ poivron rouge
- 1 carotte moyenne rappée
- ½ tasse (125 ml) de fèves de soya (edamames)
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de menthe fraîche hachée
- 1 portion de tofu au sésame (voir la recette dans l’onglet Protéine)
Vinaigrette
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
- 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce tamari ou soya
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sirop d’érable
Préparation
- Couper tous les légumes et assembler la salade dans un pot Masson selon l’ordre énuméré, ou simplement dans un bol.
- Au moment de manger, ajouter les ingrédients de la vinaigrette, remuer le pot et transférer dans une assiette (ou manger directement dans le pot, ça fait moins de vaisselle!)
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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