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Tofu effiloché classique

Pourquoi ne pas subsituer une viande effilochée par du tofu? C’est tout aussi bon, mais encore plus rapide à faire!


4 portions

20 minutes

Source de protéines, Repas


Ingrédients :

  • 1 bloc (environ 400 g) de tofu extra ferme
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola ou d’avocat
  • 1 échalote française hachée finement
  • ¼ tasse (60 ml) de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
  • ½ c. à thé (2 ml) de poudre de chili
  • ½ c. à thé (2 ml) de paprika fumé
  • 1 pincée de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. À l’aide d’une râpe à fromage, râper le bloc de tofu afin d’obtenir un effiloché.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote dans l’huile à feu moyen.
  3. Lorsque l’échalote est translucide, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en remuant à l’occasion.
  4. Servir dans un burger, avec un riz aux légumes ou dans un panini!

Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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