Pourquoi ne pas subsituer une viande effilochée par du tofu? C’est tout aussi bon, mais encore plus rapide à faire!
4 portions
20 minutes
Source de protéines, Repas
Ingrédients :
- 1 bloc (environ 400 g) de tofu extra ferme
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola ou d’avocat
- 1 échalote française hachée finement
- ¼ tasse (60 ml) de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
- 2 c. à soupe (30 ml) de mélasse
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre de chili
- ½ c. à thé (2 ml) de paprika fumé
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 pincée de sel
Préparation
- À l’aide d’une râpe à fromage, râper le bloc de tofu afin d’obtenir un effiloché.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote dans l’huile à feu moyen.
- Lorsque l’échalote est translucide, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 10 minutes en remuant à l’occasion.
- Servir dans un burger, avec un riz aux légumes ou dans un panini!
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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