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Beurre d’amandes maison

Je suis une grande fan de beurre d’arachides, je peux en manger à l’infini! Par contre, je sais que ce n’est pas tout le monde qui porte les arachides dans leur cœur, donc j’ai décidé d’improviser une recette de beurre d’amandes… Je capote! Il n’a que 3 ingrédients, ne contient pas d’huile ajoutée, ne renferme pas une tonne de sucre et, surtout, goûte le vrai bonheur! Utilisez-le pour tartiner vos pains, garnir vos gruaux ou manger comme trempette avec des fruits!


Donne environ 1 tasse

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Déjeuner, Tartinade


Végétalien, Coup de cœur.


Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) d’amandes écalées non salées
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF.
  2. Déposer les amandes sur une grande plaque à pâtisserie et les enfourner pendant 10 à 12 minutes en remuant à mi-cuisson. Cela va permettre de faire ressortir leur saveur, ça fait une grande différence!
  3. Dans un robot culinaire puissant, déposer les amandes, le sirop d’érable et le sel. Pulser pendant une dizaine de minutes en prenant bien soin de racler les côtés environ chaque minute.
  4. Transférer dans un contenant en verre ayant un couvercle et conserver au réfrigérateur.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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