nicdark_icon_close_navigation

Confiture express aux framboises

Les confitures commerciales sont habituellement extrêmement riches en sucres ajoutés, ce qui permet de les conserver longtemps. Et si je vous disais que vous pouvez avoir une confiture maison, riches fibres, plus soutenante et tout aussi délicieuse, en seulement 5 minutes… C’est possible, oui!


Donne ½ tasse

5 minutes

Déjeuner


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de framboises surgelées
  • 2 cuillères à thé (10 ml)de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de chia (ou de lin moulu)

Préparation

  1. Réchauffer les framboises au four à micro-ondes pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
  2. À l’aide d’une fourchette, incorporer le sirop d’érable et les graines de chia.
  3. Laisser reposer 5 minutes. Les fibres présentes dans les graines de chia vont permettre d’épaissir la confiture. Et voilà, c’est prêt!

Se conserve 5 jours au réfrigérateur.



© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

Tags :

Laisser un commentaire

Passion Bouffe

%d blogueurs aiment cette page :