Voici LA salade que je me fais sans arrêt depuis deux semaines (sans blague, je trippe un peu trop!). Non seulement elle est délicieuse, mais en plus, on peut la faire une fois et garder le reste pour les lunches de la semaine, donc c’est parfait pour les gens occupés comme vous et moi hihi!
4 portions
Préparation : 10 minutes
Repos : 15 minutes
Salade-Repas
Vinaigrette
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Ingrédients
- ½ bloc (environ 150 g) de tofu extra ferme
- 1 conserve (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 2 poivrons moyens coupés en dés
- 1 échalote français hachée finement
- ¼ tasse de tomates séchées dans l’huile hachées
- ¼ tasse de coriandre ciselée
- 1 avocat tranché en julienne
Préparation
- Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter le tofu et laisser mariner au moins 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper tous les légumes, sauf l’avocat, et les mélanger dans un grand bol.
- Ajouter le mélange de et vinaigrette et bien mélanger
- Servir avec des juliennes d’avocat et déguster!
Se conserve 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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