Avoir faim avant le souper, ça m’arrive assez souvent (pour ne pas dire tous les jours). C’est assez facile de tomber dans le piège du sac de chips ou du popcorn, ça ne bourre pas, on va se le dire! J’ai donc une recette facile à vous proposer, qui elle, vous bouchera certainement un petit coin avant le prochain repas. Vous pourrez la partager en apéro sur la terrasse ou à côté de la piscine dans les journées chaudes à venir!
4-8 portions
15 minutes
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Ingrédients
Pour les croustilles de pitas
- 2 pains pitas
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
- Une pincée de sel
Pour la trempette
- 1 conserve (540 mL) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 ¼ tasse (310 ml) de yogourt grec nature ou crème sûre
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de jus de citron
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’aneth séchée
- 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
- Sel & poivre au goût
Pour la garniture
- ½ poivron rouge coupé en dés
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’oignon rouge ou vert haché
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de fromage feta émietté
- 8 olives noires ou Kalamata dénoyautées
- ½ lime en quartier
- ½ cuillère à thé d’aneth séché, à saupoudrer
Préparation
- Préchauffer le four à 400ºF
- Couper les pains pitas en triangles et les déposer sur une plaque.
- Cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
- À la sortie du four, assaisonner avec le paprika fumé et le sel.
- À l’aide d’un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour la trempette et transférer dans un bol de service (plus large que haut car on veut de la garniture partout!)
- Ajouter tous les ingrédients pour la garniture.
- Au moment de servir, arroser de jus de lime et déguster avec les pitas!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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