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Salade de betteraves


Environ 4 portions

10 minutes

À partager, accompagnement


Ingrédients

  • 6 petites betteraves ou 4 moyennes (vous pouvez en utiliser de différentes couleurs!) cuites
  • 1 tasse (250 ml) d’edamames cuits
  • 3 c. à soupe (45 ml) de graines de tournesol écalées
  • Quelques pousses ou fines herbes pour décorer

Mayonnaise au sésame

  • 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec
  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel ou de sirop d’érable
  • ½ c. à thé (2 ml) de sauce sriracha (optionnel)

Préparation

  1. Dans un pot, combiner tous les ingrédients de la mayonnaise au sésame.
  2. À l’aide d’une mandoline, trancher finement les betteraves.
  3. Dans une assiette de service, déposer les tranches de betteraves, les edamames, les graines de tournesol et les pousses.
  4. Garnir avec un peu de mayonnaise au sésame et voilà, c’est prêt!

Note : Vous pouvez préparer l’assiette quelques heures à l’avance et conserver celle-ci au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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