Environ 4 portions
10 minutes
À partager, accompagnement
Ingrédients
- 6 petites betteraves ou 4 moyennes (vous pouvez en utiliser de différentes couleurs!) cuites
- 1 tasse (250 ml) d’edamames cuits
- 3 c. à soupe (45 ml) de graines de tournesol écalées
- Quelques pousses ou fines herbes pour décorer
Mayonnaise au sésame
- 2 c. à soupe (30 ml) de yogourt grec
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 ml) de miel ou de sirop d’érable
- ½ c. à thé (2 ml) de sauce sriracha (optionnel)
Préparation
- Dans un pot, combiner tous les ingrédients de la mayonnaise au sésame.
- À l’aide d’une mandoline, trancher finement les betteraves.
- Dans une assiette de service, déposer les tranches de betteraves, les edamames, les graines de tournesol et les pousses.
- Garnir avec un peu de mayonnaise au sésame et voilà, c’est prêt!
Note : Vous pouvez préparer l’assiette quelques heures à l’avance et conserver celle-ci au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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