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Tortillas de blé entier maison

Après les tortillas blanches, voici une version au blé entier!


8 tortillas moyens

Préparation: 25 minutes

Repos: 10 minutes


Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2/3 tasse + 1 c. à soupe d’eau tiède
  • Huile pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un cul-de-poule, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Ajouter l’huile végétale et l’eau et mélanger à la fourchette. Lorsqu’une boule de forme, transférer sur un plan de travail fariné et pétrir pendant environ 2 minutes.
  3. Déposer la boule de pâte dans un bol, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 10 minutes dans un endroit chaud et humide (par exemple, dans le four à micro-ondes à côté d’un verre d’eau chaude).
  4. Diviser la boule de pâte en 8 quartiers. Prendre un premier quartier et rouler celui-ci afin d’obtenir un tortilla d’environ 20 cm de diamètre. Laisser le linge par-dessus les quartiers restants afin d’éviter que la pâte sèche.
  5. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, badigeonner un peu d’huile et déposer le premier tortilla. Laisser cuire environ 1 min de chaque côté. Pendant ce temps, rouler le prochain quartier.
  6. Lorsqu’ils sont cuits, transférer les tortillas dans une assiette et les couvrir d’un linge afin de conserver leur tendreté (sinon ils vont sécher).
  7. Garnir à votre goût et déguster!

Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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