Après les tortillas blanches, voici une version au blé entier!
8 tortillas moyens
Préparation: 25 minutes
Repos: 10 minutes
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2/3 tasse + 1 c. à soupe d’eau tiède
- Huile pour la cuisson
Préparation
- Dans un cul-de-poule, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter l’huile végétale et l’eau et mélanger à la fourchette. Lorsqu’une boule de forme, transférer sur un plan de travail fariné et pétrir pendant environ 2 minutes.
- Déposer la boule de pâte dans un bol, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 10 minutes dans un endroit chaud et humide (par exemple, dans le four à micro-ondes à côté d’un verre d’eau chaude).
- Diviser la boule de pâte en 8 quartiers. Prendre un premier quartier et rouler celui-ci afin d’obtenir un tortilla d’environ 20 cm de diamètre. Laisser le linge par-dessus les quartiers restants afin d’éviter que la pâte sèche.
- Dans une grande poêle à feu moyen-doux, badigeonner un peu d’huile et déposer le premier tortilla. Laisser cuire environ 1 min de chaque côté. Pendant ce temps, rouler le prochain quartier.
- Lorsqu’ils sont cuits, transférer les tortillas dans une assiette et les couvrir d’un linge afin de conserver leur tendreté (sinon ils vont sécher).
- Garnir à votre goût et déguster!
Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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