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Bagels express

À ESSAYER, ABSOLUMENT!! Je ne suis pas la personne qui a découvert qu’on pouvait faire pas mal n’importe quelle pâte avec de la farine et du yogourt grec, mais je voulais vous partager une recette que j’ai adaptée et c’est bien bien simple! Pour vrai, le résultat est DÉ-LI-CIEUX (surtout quand on compare le niveau de simplicité vs une recette de bagels traditionnels.) Bref, si vous avez du temps libre pendant les fêtes, profitez-en pour essayer cette recette!


8 bagels

Préparation : 20 minutes

Repos : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps total : 1h05


Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 tasses de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 1 œuf battu (optionnel)
  • Graines de sésame, de pavot, de caméline (au choix, optionnel)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350º, placer la grille au centre et tapisser deux plaques à pâtisserie de tapis de silicone (ou de papier parchemin).
  2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs.
  3. Ajouter le yogourt grec et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
  4. Lorsque la pâte commence à se tenir, pétrir avec les mains pendant environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
  5. Transférer la pâte sur une surface farinée. Diviser la pâte en 8 et former des boudins avec chaque partie. Joindre les deux extrémités des boudins afin d’obtenir la forme d’un bagel.
  6. Déposer sur les plaques à pâtisserie, couvrir d’un linge propre et laisser reposer 15 minutes.
  7. À l’aide d’un pinceau, étendre l’œuf sur le dessus des bagels pour obtenir une belle coloration et saupoudrer de graines de sésame, pavot ou caméline.
  8. Enfourner pendant 30 minutes.

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