Un gros coup de coeur pour cette recette simple et savoureuse!
Environ 4 portions
15 minutes
Salade-repas
Ingrédients :
Pour les légumes grillés
- 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
- 1 poivron orange moyen tranché
- ½ oignon jaune moyen tranché
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre de chili
- ¼ c. à thé (1 ml) de cumin
Pour la salade
- 1 conserve (540 ml) d’haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 tasse (250 ml) de maïs (frais, en conserve ou décongelés)
- 1 tasse (250 ml) de petites tomates coupées en deux
- 1 tasse (250 ml) de fromage féta égrainé avec les mains
- ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche (ou de persil frais)
- Le zeste et le jus d’une lime
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme
Préparation
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’huile, le poivron, l’oignon, la poudre de chili et le cumin. Laisser cuire pendant environ 5 minutes en remuant à quelques reprises.
- Dans un gros bol, combiner tous les ingrédients pour la salade et ajouter les légumes grillés lorsqu’ils sont cuits.
- Mélanger et manger immédiatement comme salade tiède, ou laisser reposer au réfrigérateur et manger froid, c’est tout aussi bon!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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