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Salade mexicaine aux légumes grillés

Un gros coup de coeur pour cette recette simple et savoureuse!


Environ 4 portions

15 minutes

Salade-repas


Ingrédients :

Pour les légumes grillés

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
  • 1 poivron orange moyen tranché
  • ½ oignon jaune moyen tranché
  • ½ c. à thé (2 ml) de poudre de chili
  • ¼ c. à thé (1 ml) de cumin

Pour la salade

  • 1 conserve (540 ml) d’haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse (250 ml) de maïs (frais, en conserve ou décongelés)
  • 1 tasse (250 ml) de petites tomates coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de fromage féta égrainé avec les mains
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche (ou de persil frais)
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’huile, le poivron, l’oignon, la poudre de chili et le cumin. Laisser cuire pendant environ 5 minutes en remuant à quelques reprises.
  2. Dans un gros bol, combiner tous les ingrédients pour la salade et ajouter les légumes grillés lorsqu’ils sont cuits.
  3. Mélanger et manger immédiatement comme salade tiède, ou laisser reposer au réfrigérateur et manger froid, c’est tout aussi bon!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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Passion Bouffe

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