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Gruau du moment – Yogourt, fruits et beurre d’amande

Voici mon déjeuner du moment! Je l’aime parce que, premièrement, c’est bien bien bon, mais aussi parce que je me sens bien soutenue jusqu’au dîner! Dans un déjeuner, on essaie d’avoir de la couleur, donc des fruits (ou des légumes, mais personnellement, dans mon gruau, j’aime mieux les fruits ahah!), des protéines (dans ce cas, elles viennent surtout du yogourt grec, du beurre d’amande, des pistaches et des graines de caméline), puis des grains entiers (l’avoine du gruau). Les protéines et les fibres des grains entiers apportent ce sentiment de satiété. N’hésitez pas à modifier les quantités si vous avez plus ou moins faim, tout le monde est différent!


5 minutes

1 portion

Déjeuner


Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¾ tasse (180 ml) de lait, de boisson végétale ou d’eau
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amande
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pistaches ou d’autres noix
  • 1 c. à thé (5 ml) de graine de caméline, de chia ou de chanvre
  • ½ banane en tranches et ¼ à ¼ tasse de framboises (ou n’importe quels autres fruits que vous avez sous la main, qu’ils soient frais ou congelés!)
  • 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le gruau et le lait/boisson végétale/eau et cuire 1 à 2 minutes.
  2. Garnir avec tous les autres ingrédients, voilà!
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