Rafraîchissante et super rapide à préparer, la salade thaïe est une recette qu’on improvise souvent lorsqu’on ne sait pas quoi manger chez moi, car on a souvent tous les ingrédients à la maison, ce sera probablement de même pour vous!
4-6 portions
15 minutes
Repas, Accompagnement
Indrédients
- 1/3 tasse (80 ml) de noix de cajou ou d’arachides
- 4 tasses (1 L) de chou Nappa/chinois (ou du chou rouge)
- 1 poivron rouge moyen, émincé
- ½ concombre, en dés
- 2 carottes râpées
- 8-10 branches de coriandre
- 1/3 oignon rouge
- 1 oignon vert
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe (30 ml) vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce tamari ou soya réduite en sodium
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de canola
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
- 1 cuillère à thé de (5 ml) vinaigre de cidre de pommes
- Poivre, au goût
- Griller les noix 5 minutes dans une poêle à feu moyen. (Facultatif si vous êtes à la course)
- Assembler tous les légumes dans un bol de service.
- Fouetter ensemble les ingrédients pour la vinaigrette dans un autre bol.
- Incorporer la vinaigrette à la salade.
- Déguster en tant que salade-repas avec une source de protéine comme du tofu ou du poulet grillé.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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