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Salade Thaïe

Rafraîchissante et super rapide à préparer, la salade thaïe est une recette qu’on improvise souvent lorsqu’on ne sait pas quoi manger chez moi, car on a souvent tous les ingrédients à la maison, ce sera probablement de même pour vous!


4-6 portions

15 minutes

Repas, Accompagnement


Indrédients

  • 1/3 tasse (80 ml) de noix de cajou ou d’arachides
  • 4 tasses (1 L) de chou Nappa/chinois (ou du chou rouge)
  • 1 poivron rouge moyen, émincé
  • ½ concombre, en dés
  • 2 carottes râpées
  • 8-10 branches de coriandre
  • 1/3 oignon rouge
  • 1 oignon vert

Pour la vinaigrette

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sauce tamari ou soya réduite en sodium
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile de canola
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • 1 cuillère à thé de (5 ml) vinaigre de cidre de pommes
  • Poivre, au goût
  1. Griller les noix 5 minutes dans une poêle à feu moyen. (Facultatif si vous êtes à la course)
  2. Assembler tous les légumes dans un bol de service.
  3. Fouetter ensemble les ingrédients pour la vinaigrette dans un autre bol.
  4. Incorporer la vinaigrette à la salade.
  5. Déguster en tant que salade-repas avec une source de protéine comme du tofu ou du poulet grillé.

 © Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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