Un allié pour les jours où on est débordé!
1 portion
10 minutes
Salade
Une portion. Boîte à lunch.
Ingrédients
- 1 tomate, tranchée
- 1 mini concombre, en dés
- 1 tasse (250 ml) de fèves vertes
- ½ poivron, en dés
- ¼ tasse (60 ml) de maïs
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de féta léger, égrainé
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de persil haché
- 6 feuilles de basilic hachées
- ½ tasse (125 ml) de quinoa cuit
- 1 portion de tofu moutarde et miel (voir la recette dans l’onglet Protéine)
- 1 à 2 tasses (250 à 500 ml) de laitue mélangées (j’ai utilisé roquette et chou frisé, prenez celle que vous avez à la maison!)
Vinaigrette
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’avocat en purée
- 1 cuillère à soupe (30 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de lime
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Couper tous les légumes et assembler la salade selon l’ordre énumérée dans un pot Masson ou un bol.
- Au moment de manger, ajouter les ingrédients de la vinaigrette, remuer le pot et transférer dans une assiette.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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