Si comme moi, vous n’aimez pas trop faire la vaisselle, cette recette est pour vous! Une planche à découper, un couteau, une casserole et on est parti! Pas besoin de 50 000 bols et ustensiles, non non non, pas l’temps!
Le boulgour, c’est quoi? C’est comme du couscous, mais avec beaucoup plus de fibres puisqu’il s’agit d’un grain entier!
4 portions
20 minutes
Repas, Source de protéines
Végétalien.
Ingrédients
- 1 petit oignon blanc, haché
- 1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’ail hachée
- 1 poivron, coupé en dés
- 1 conserve (796 ml) de tomates en dés (avec le jus)
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de boulgour fin, sec
- 1 tasse (250 ml) de maïs surgelé
- 1 tasse (250 ml) de fèves rouges ou noires en conserve, rincées et égouttées
- ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée
- 2 limes
Pour garnir, au goût
- Zeste et jus de lime
- Crème sûre ou yogourt grec nature
- Fromage ou faux-mage
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile à feu moyen. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail et le poivron, puis cuire pendant environ 3 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, l’eau, le bourlgour, le maïs surgelé et les fèves noires.
- Porter à ébullition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter avec le couvercle pendant 10 minutes en prenant soin de mélanger à plusieurs reprises.
- Ajouter la coriandre et le jus d’une lime. Servir avec un quartier de lime ou d’autres garnitures et voilà!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
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