Le dessert d’automne PARFAIT!
Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!
9 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Dessert
Ingrédients
- 2/3 tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de cassonade tassée
- ¼ tasse de sucre granulé
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/3 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
- 2/3 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de mélange d’épices d’automne*
- 1 pincée de sel
- ½ tasse de pépites de chocolat blanc
Pour le mélange d’épices d’automne,
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces avec du papier parchemin.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre avec la cassonade, le sucre, l’œuf et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajouter la purée de citrouille et fouetter à nouveau pour l’incorporer.
- Ajouter la farine, le mélange d’épices d’automne et le sel. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée (faites toutefois attention pour ne pas trop mélanger!).
- Finalement, ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger brièvement.
- Transférer le mélange dans le moule et enfourner 45 minutes sur la grille du centre.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de couper en 9 morceaux!
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