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Blondies à la citrouille

Le dessert d’automne PARFAIT!


Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!


9 portions

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Dessert


Ingrédients

  • 2/3 tasse de beurre ramolli
  • ½ tasse de cassonade tassée
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/3 tasse de purée de citrouille maison ou du commerce
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de mélange d’épices d’automne*
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de pépites de chocolat blanc

Pour le mélange d’épices d’automne,

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre. Tapisser un moule carré de 8 pouces avec du papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre avec la cassonade, le sucre, l’œuf et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajouter la purée de citrouille et fouetter à nouveau pour l’incorporer.
  4. Ajouter la farine, le mélange d’épices d’automne et le sel. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée (faites toutefois attention pour ne pas trop mélanger!).
  5. Finalement, ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger brièvement.
  6. Transférer le mélange dans le moule et enfourner 45 minutes sur la grille du centre.
  7. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de couper en 9 morceaux!


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