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Trempette chaude aux artichauts, épinards et fromage

2 à 4 portions

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

Entrée à partager


Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!


Ingrédients

  • ½ conserve (environ 200 ml) de cœurs d’artichaut
  • 1 tasse de bébé épinards
  • ½ tasse de fromage à la crème
  • ½ tasse de copeaux de parmesan
  • ½ paquet (128 g) de tofu mou
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé d’estragon séché
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre.
  2. Égoutter les cœurs d’artichaut, couper ceux-ci en cubes et les déposer dans un ramequin de format moyen allant au four.
  3. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner tous les autres ingrédients. Transvider le mélange par-dessus les artichauts.
  4. Si désiré, ajouter un peu plus de parmesan sur le dessus du mélange.
  5. Enfourner pendant 15 minutes sur la grille du centre. Terminer la cuisson à broil pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  6. Servir avec des craquelins (ou du pain baguette ou naan, ou des crudités!) Bon appétit!

© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.

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