2 à 4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Entrée à partager
Cette recette a été créée en collaboration avec Mangez Québec, l’Association des producteurs maraîchers du Québec afin de mettre l’accent sur nos produits locaux!
Ingrédients
- ½ conserve (environ 200 ml) de cœurs d’artichaut
- 1 tasse de bébé épinards
- ½ tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de copeaux de parmesan
- ½ paquet (128 g) de tofu mou
- ½ c. à thé de poudre d’oignon
- ½ c. à thé d’estragon séché
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre.
- Égoutter les cœurs d’artichaut, couper ceux-ci en cubes et les déposer dans un ramequin de format moyen allant au four.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, combiner tous les autres ingrédients. Transvider le mélange par-dessus les artichauts.
- Si désiré, ajouter un peu plus de parmesan sur le dessus du mélange.
- Enfourner pendant 15 minutes sur la grille du centre. Terminer la cuisson à broil pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
- Servir avec des craquelins (ou du pain baguette ou naan, ou des crudités!) Bon appétit!
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture.
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