Rendement : 1 ½ tasse (4 à 5 portions)
5 minutes
Sauce
Ingrédients
- 2 avocats moyens
- ½ tasse (125 ml) de basilic frais, haché finement
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
- ¼ tasse (60 ml) de copeaux de parmesan (ou de parmesan râpé)
- 2 cuillères à soupe (20 ml) de pignons (noix de pin)
- Le zeste et le jus d’une lime
Préparation
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Servir sur des pâtes de blé entier, dans des sandwiches ou encore comme trempette pour des crudités ou des tortillas cuites.
Le pesto se conserve 3 jours au réfrigérateur. Pour éviter que l’avocat oxyde et brunisse, vous pouvez poser une pellicule plastique directement sur la surface du pesto et/ou y mettre un peu de jus de lime ou de citron.
© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture
J’aime ça :
J’aime chargement…
Laisser un commentaire