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Pesto d’avocats


Rendement : 1 ½ tasse (4 à 5 portions)

5 minutes

Sauce


Ingrédients

  • 2 avocats moyens
  • ½ tasse (125 ml) de basilic frais, haché finement
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec nature 0% m.g.
  • ¼ tasse (60 ml) de copeaux de parmesan (ou de parmesan râpé)
  • 2 cuillères à soupe (20 ml) de pignons (noix de pin)
  • Le zeste et le jus d’une lime

Préparation

  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner tous les ingrédients et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Servir sur des pâtes de blé entier, dans des sandwiches ou encore comme trempette pour des crudités ou des tortillas cuites.

Le pesto se conserve 3 jours au réfrigérateur. Pour éviter que l’avocat oxyde et brunisse, vous pouvez poser une pellicule plastique directement sur la surface du pesto et/ou y mettre un peu de jus de lime ou de citron.


© Tous droits réservés. Laurie-Jane Couture

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