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Brie fondant à la rhubarbe

En collaboration avec Mangez Québec, voici une recette chaleureuse et rafraîchissante à la fois.


Entrée à partager

30 minutes

4 à 6 portions


Ingrédients

  • 1 fromage Brie (environ 350 g)
  • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
  • 2 tasses de rhubarbe tranchée (environ 3 branches)
  • ½ tasse de fraises coupées en deux
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 baguette de pain

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre.
  2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer le fromage brie. À l’aide d’un couteau, créer des incisions quadrillées sur le fromage. Enfourner celui-ci pendant 20 minutes.
  3. Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, ajouter les noix sur la plaque de cuisson à côté du brie pour que les arômes de celles-ci ressortent davantage.
  4. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, cuire la rhubarbe avec les fraises, le sirop d’érable, l’eau et les épices pendant environ 5 minutes à feu moyen.
  5. Réserver quelques morceaux de rhubarbe pour la décoration et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu bas.
  6. Lorsque les fruits sont bien cuits, transférer dans un robot culinaire ou utiliser un pied mélangeur pour mettre en purée.
  7. Dans une belle assiette de service, déposer la purée, ajouter le fromage brie cuit par-dessus celle-ci et garnir avec les morceaux de rhubarbe. Finalement, ajouter les noix!
  8. Déguster avec une baguette de pain et un bon verre de vin!

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