En collaboration avec Mangez Québec, voici une recette chaleureuse et rafraîchissante à la fois.
Entrée à partager
30 minutes
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1 fromage Brie (environ 350 g)
- 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées grossièrement
- 2 tasses de rhubarbe tranchée (environ 3 branches)
- ½ tasse de fraises coupées en deux
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 baguette de pain
Préparation
- Préchauffer le four à 350ºF et placer la grille au centre.
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer le fromage brie. À l’aide d’un couteau, créer des incisions quadrillées sur le fromage. Enfourner celui-ci pendant 20 minutes.
- Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, ajouter les noix sur la plaque de cuisson à côté du brie pour que les arômes de celles-ci ressortent davantage.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, cuire la rhubarbe avec les fraises, le sirop d’érable, l’eau et les épices pendant environ 5 minutes à feu moyen.
- Réserver quelques morceaux de rhubarbe pour la décoration et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes à feu bas.
- Lorsque les fruits sont bien cuits, transférer dans un robot culinaire ou utiliser un pied mélangeur pour mettre en purée.
- Dans une belle assiette de service, déposer la purée, ajouter le fromage brie cuit par-dessus celle-ci et garnir avec les morceaux de rhubarbe. Finalement, ajouter les noix!
- Déguster avec une baguette de pain et un bon verre de vin!
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